Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Южмаш заручился поддержкой Игоря Коломойского

Днепропетровская облгосадминистрация взялась за восстановление славы Южмаша как мощного ракетно-космического предприятия, флагмана украинского и мирового ракетостроения. Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и Генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписали Меморандум о сотрудничестве. Отныне ОГА будет защищать и отстаивать интересы Южмаша на всех уровнях государственного управления, обеспечит поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом, будет способствовать продвижению продукции предприятия на мировом рынке. Это сигнал для иностранных инвесторов и партнеров — начинать сотрудничество с Южмашем.

Из-за сложившейся ситуации с Россией, некоторые проекты и контракты были на грани срыва, однако теперь ситуация стабилизирована. Южмаш сохранит старые контракты и в ближайшее время начнет переговоры о новых проектах.

Согласно Меморандуму, облгосадминистрация берет на себя решение всех политических вопросов, касающихся Южмаша, и будет способствовать созданию заводом неполитизированной промышленной территории. Также ОГА обеспечит содействие безусловного выполнения предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками.

В свою очередь Южмаш обязуется развивать ракетно-космический потенциал Днепропетровщины и Украины, участвовать в программах развития региона и обеспечивать рабочими местами специалистов и выпускников специализированных вузов.

Меморандум будет действовать в течение всего 2014 года с автоматическим продлением еще на 3 года.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В космос взлетела юбилейная европейская ракета с двигателем, изготовленным в Днепре
«Южмаш» планирует перейти на трехдневный режим работы
Южмаш возобновил производство ракет-носителей
Днепропетровский облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов
«Южмаш» признали победителем второго троллейбусного тендера