Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Чехия готова предоставить Днепропетровщине помощь в реализации евроинтеграционного процесса

При желании украинской стороны Чехия может направить в страну и, в частности в Днепропетровскую область, европейских специалистов. Они проведут консультации по перестройке отраслей экономики в соответствии с европейскими стандартами. Об этом сообщил Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек во время встречи с руководством Днепропетровской ОГА.

«До начала политического кризиса в Украине экономический обмен между нашими государствами возростал. Украина была одним из крупнейших торговых партнеров Чехии, — отметил Министр. — Но события последних месяцев привели к тому, что эти экономические связи ухудшились. Многие из чешских предпринимателей решили покинуть со своими инвестициями Украину. Нестабильность не способствует развитию экономических отношений».

По его словам, восстановлению и налаживанию тесных связей между странами будет способствовать открытие в Днепропетровске Почетного консульства Чешской Республики.

«Я надеюсь, что консульство будет способствовать налаживанию не только экономических, но и других связей между Украиной и Чехией. У нас в Чехии есть регионы, имеющие соглашения о партнерстве с регионами Украины. Чтобы такого партнера нашли и ваши город и область, я готов содействовать», — заверил Любомир Заоралек.

Он напомнил, что в конце июня Украина подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это будет означать начало тяжелых изменений и упорного труда нашей страны.

«Я понимаю, что имплементировать настоящее Соглашение, когда продолжаются противостояния на Донбассе, очень трудно, но я уверен, что процесс реформ должен продолжаться независимо от этих событий. В этом Днепропетровск может сыграть очень важную роль, — подчеркнул Министр. — Мы в Чехии очень хотим, чтобы в Украину вернулся мир, и она смогла воспользоваться преимуществами европейской интеграции».

Заместитель председателя ОГА Святослав Олейник подчеркнул, что многие предприятия Днепропетровщины повышают свои экономические показатели.

«Несмотря на печальную ситуацию, которая сейчас требует безумной мобилизации наших усилий, у нас идет медленный экономический рост, улучшение инвестиционного климата. Поэтому мы ждем людей, культурные, гуманитарные, молодежные, экономические, бизнес-контакты», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине проведут информационные мероприятия от Представительства ЕС
Евроскептиков становится меньше, но работы еще много — эксперты
Как украинцы относятся к членству в ЕС? Результаты исследования
30% украинцев выступают за полное членство Украины в ЕС — исследование
Днепровским медиа рассказали, как выиграть «Борьбу за Украину»