Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровск отмечает 18-ю годовщину Конституции (ФОТО)

В Днепропетровске отмечают 18-ю годовщину Конституции Украины. Цветы памяти и благодарности к памятнику Тарасу Шевченко возложили руководители области, города, районов, силовых структур, духовенство, представители политических партий и общественных организаций, жители города. Во время церемонии прозвучал Гимн Украины, также участники мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших в борьбе за независимость и суверенность Украины.

Приветствуя днепропетровцев с праздником, городской голова Иван Куличенко отметил, что сегодня, когда страна переживает непростые времена, мы, как никогда, должны помнить — судьба нашей Родины в руках каждого украинца. «Желаю, чтобы мы все жили в соответствии с Конституцией. Пусть праздник придаст вдохновения и сил, пусть осуществятся все планы и замыслы. Успехов, мудрости и веры в высокое предназначение и светлое будущее нашей независимой Украины. Мира и согласия», — сказал глава города.

Во время торжеств выступили академический фольклорно-хореографический ансамбль «Славутич», юные победители конкурса чтецов зачитали стихи об Украине. Завершила церемонию песня «Родная земля» в исполнении лауреата международных и всеукраинских конкурсов Зинаиды Чепи.

Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Переселенцам из Донбасса показали Днепропетровск
В центре Днепропетровска зажгли многометровый герб Украины (ФОТО)
На этих выходных на Днепропетровщине заработает Пункт обмена недостатков на достоинства
Днепропетровцев приглашают на благотворительную гаражную распродажу и пикник, средства от которой пойдут на нужды украинской армии и людей, пострадавших от военных действий
В Днепропетровске ко дню Конституции Украины пройдет акция для переселенцев с востока Украины «Мир для каждого»