Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о децентрализации государственной власти

В Украине стартовала административная реформа по децентрализации власти. На сегодняшний день концепция реформы одобрена, налажен диалог между регионами и центром. Также наработан ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение правительством и направлены в Верховную Раду Украины. К участию в обсуждении реформы присоединились почти 3 тысячи жителей Днепропетровской области, было проведено больше 20 собраний трудовых коллективов.

Об этом во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал представитель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Дикусар.

После внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины и законодательство в целом, регионам дадут возможность развиваться и принимать решения на местном уровне. Также будет сформирован пакет инструментов финансового характера, которые позволят территориям зарабатывать деньги и направлять в госбюджет лишь часть из них. По новым правилам люди смогут коллективно решать свои проблемы без вмешательства властей из столицы.

«Децентрализация государственной власти – это реальный шаг к территориальному развитию. Появится больше возможностей для разрешения политических, экономических и культурных проблем в отдельных регионах. Естественно, будут приняты необходимые законодательные акты, а именно: о местном самоуправлении, о местных государственных представительствах, о сотрудничестве территориальных общин. Хочу отметить, что децентрализация власти не является самоцелью, она должна быть одним из инструментов консолидации, укрепления унитарного Украинского государства. Этот законопроект не ослабит нашу страну, а наоборот, укрепит», — отметил Дмитрий Дикусар.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Польські експерти допомагають формувати стратегії економічного розвитку об’єднаних громад Дніпропетровщини
14 об’єднаних територіальних громад скоро з’являться на Дніпропетровщині
Досвід Дніпропетровщини в децентралізації переймають інші області України
Децентралізація влади: реформа за зачиненими дверима
Польща консультуватиме території Дніпропетровщини у питаннях об`єднання громад