Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцы пикетировали горсовет из-за подорожания проезда в маршрутках

10 июня активисты ВО «Свобода» и общественной организации «Евромайдан Днепр» пикетировали Днепропетровский городской совет с целью вернуть цену за проезд в маршрутках до 3 грн. Об этом сообщает газета «Лица».

Напомним, что с 1 июня проезд в Днепропетровске в маршрутных такси, автобусах средней и малой вместимости, подорожал на 1 гривну и составил 4 гривны.

 

«За счет того, что в городе можно отрегулировать цены на бензин и дизельное топливо, за счет того, что можно устранить систему чиновничьих поборов с автотранспортных предприятий, без вреда для этих предприятий можно вернуть цену 3 гривны за проезд в маршрутках города Днепропетровска», – уверен активист общественной организации «Евромайдан Днепр» Андрей Бут.

 

 

«Мной подан иск в Бабушкинский районный суд об отмене незаконного решения от 21 мая 2014 года о повышении тарифов в маршрутках. Иск подан в прошлый четверг. Ответчиком является исполнительный комитет Днепропетровского городского совета.

Там же мы подали ходатайство о том, чтобы остановить действие этого решения на время рассмотрения, поскольку это решение (исполкома о повышении тарифов – авт.) явно незаконное. Оно не только необоснованное тем, что нет калькуляций, но и тем, что полномочия принять такое решение имеет только Днепропетровская облгосадминистрация», – рассказал партиец днепропетровской организации ВО «Свобода» Игорь Токовенко.

К пикетирующим вышла директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа, которая начала уверять людей, что повышение тарифов законное и оправданное.

Под натиском общественности, она пригласила инициативную группу к себе в кабинет, чтобы продемонстрировать протокол заседания рабочей группы по соблюдению в городе Днепропетровске принципов государственной регуляторной политики и решение горисполкома о повышении тарифов.

Активисты договорились с Ириной Прилипой о том, что ориентировочно встреча инициативной группы от общественности города с перевозчиками и представителями горисполкома Днепропетровска состоится во вторник, 17 июня, в 16:00.

Также местная ячейка партии «Свобода» обратилась с открытым письмом к председателю Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому с требованием ограничить стоимость проезда до уровня 3 грн., т. к. это в рамках полномочий губернатора.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У Дніпропетровську замість мітингу громадяни потрапили на «круглий стіл» з владою та перевізниками (ВІДЕО)
Експерти: тарифи на проїзд у Дніпропетровську повинні бути обгрунтовані
Місцева влада подбала про перевізників. А про пасажирів?
Завдяки департаменту транспорту та зв’язку міськради мешканці Дніпропетровська стануть ще біднішими