Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Фонд «Помогаем» разместил более 170 человек жителей Луганска и Донецка в Центре временного пребывания для беженцев с детьми

Координатор Центра временного пребывания беженцев с детьми Елена Плутахина во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала о том, что фонд «Помогаем» разместил в селе Волосское в лагере временного пребывания более 170 переселенцев из Луганска и Донецка.

«С 11 июня мы начали принимать беженцев на территории лагеря временного пребывания. На сегодняшний момент практически все 170 человек, которые прибыли к нам, расселены за пределы лагеря в пансионаты, санатории, некоторым предоставили жилье частные лица. Жители Днепропетровска и области предоставляют пустующие комнаты, дачи для проживания переселенцев из Луганска и Донецка. Сегодня на территории нашего лагеря находятся порядка 39 человек. С каждым днем людей пребывает все больше. За день-два мы стараемся подыскать им место для расселения. Также мы предоставляем минимальный набор для переезда. Центр временного пребывания находится в селе Волосское на территории школы. Беженцы там обеспечены всем необходимым: едой, предметами личной гигиены, одеждой, медикаментами. На территории центра осуществляется медицинский надзор. Регулярно в лагерь приезжают детские терапевты. «Помогаем» — это областной благотворительный фонд. Он финансируется спонсорами. Изначально фонд занимается проблемами сиротства, оказывает помощь больным детям», — сказала Елена Плутахина.

Она подчеркнула, что центр будет работать до 20 августа. «Большинство прибывших к нам — это женщины и дети. Центр будет работать до 20 августа, до того момента, когда школу начнут готовить к учебному году. Но помощь по расселению, сбор одежды, продуктов мы будем осуществлять и в дальнейшем», — добавила координатор центра.

Все желающие помочь переселенцам, приехавших из мест, где ведутся боевые действия, могут обратиться в офис фонда «Помогаем», который находится в Днепропетровске на улице Красная, 3а, или позвонить по телефону 056 732 48 07; 063 419 65 43.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Клиенты ПриватБанка помогают в обустройстве центра временного проживания беженцев с детьми из Донбасса