Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Криворожские активисты пикетировали Генеральную прокуратуру

В четверг, 5 июня, как и было заявлено криворожскими активистами, состоялся пикет Генеральной прокуратуры Украины против назначения прокурором города Валерия Прихожанова. Об этом сообщает 0564.ua.

Из Кривого Рога приехало 9 активистов, к пикету присоединились ещё несколько криворожан-участников Майдана, находящихся в Киеве.

Как сообщила руководитель ОО «Спілка підприємців Кривого Рогу» Ирина Туровская, пикет начался в 10:00, в 10:40 пикетчики были приняты заместителем начальника кадрового обеспечения Твердохлебом Владимиром Васильевичем. Ему были передано письмо с требованиями общественных активистов:

1. Отменить назначение Валерия Прихожанова на должность городского прокурора.
2. Создать комиссию Генеральной прокуратуры по расследованию приведенных фактов деятельности Валерия Прихожанова на должности прокурора Центрально-городского района.
3. Назначить прокурором Кривого Рога человека из другого региона.

Также был передан видеофайл с материалами общественных слушаний, состоявшихся 4 июня, на которых присутствующие высказали свои претензии к деятельности Прихожанова.

По результатам встречи господин Твердохлеб дал рекомендации по предоставлению материалов для создания комиссии Генеральной прокуратуры.

После пикета у генпрокуратуры активисты направились к зданию Верховной Рады, надеясь пообщаться с и.о.генпрокурора Олегом Махницким, но встреча не состоялась.

Как отметила Ирина Туровская, участники акции протеста обоснованно опасаются за свою безопасность: по её словам, персональные данные о них были переданы представителям криминалитета.

«Мы опасаемся за свою жизнь и здоровье, за своих родных, за свое имущество. Сейчас, прямо здесь, в Генеральной прокуратуре, мы пишем обращение к Генеральному прокурору, где просим обеспечить нашу безопасность».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работники Никопольского завода ферросплавов снова пикетируют «ПриватБанк» в Днепре
В Днепре участники АТО и «афганцы» пикетировали облсовет
Сегодня жители Днепра перекрывали Донецкое шоссе
В Днепре митингуют с требованием беспристрастного расследования действий полицейских 9 мая
Возле Днепровского горсовета состоялся одиночный пикет