Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


По искам прокуратуры арендаторы земельных участков в Днепропетровске вернули государству более 3,5 млн. грн.

Днепропетровской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проведена проверка в порядке прокурорского надзора за соблюдением и применением законов в Днепропетровском городском совете по вопросам соблюдения требований земельного и налогового законодательства, Закона Украины «О местном самоуправлении».

Установлено, что в настоящее время остаются не приведенными в соответствие действующему законодательству значительное количество договоров аренды земли, заключенных Днепропетровским городским советом с субъектами хозяйствования, которые не отвечают требованиям Налогового кодекса Украины. В результате чего в бюджет не поступает арендная плата в полном объеме. По результатам проведенной проверки к ответственности привлечены три должностных лица.

Прокуратурой в текущем году заявлено в хозяйственный суд Днепропетровской области 13 исков в интересах государства в лице Днепропетровского городского совета к арендаторам о приведении договоров аренды в соответствие требованиям действующего законодательства. Общая площадь арендованной земли по указанным договорам — около 28 га. 10 исков уже удовлетворены. В настоящее время по результатам рассмотрения указанных исков в государственный бюджет поступило более 3,5 млн. грн.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Дніпропетровщині для оренди визначили близько 3 800 гектарів інвестиційно-привабливих земель
На Дніпропетровщині підприємство 5 років не сплачувало орендну плату за користування землею
Председатель Петриковской РГА незаконно сдал в аренду предприятию государственную землю
На Днепропетровщине чиновник «раздавал» земли после увольнения с должности
На Днепропетровщине два предприятия недоплатили за аренду земли почти 4 млн грн