Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Террористы увезли двух воспитательниц и 16 украинских детей в лагерь для беженцев в России

16 украинских детей из Снежного (Донецкая область) террористы вывезли на территорию Российской Федерации. В четверг утром боевики перехватили автобус с двадцатью пятью детьми-сиротами и воспитанниками детдома семейного типа, которых везли в Днепропетровскую область на отдых, — говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Автомобиль сопровождения ГАИ остановили, забрали у правоохранителей мобильные телефоны, а автобус с детьми под контролем вооруженных людей продолжил движение в неизвестном направлении. Трех взрослых, которых сопровождали автобус, предупредили, что их везут в Крым, но повезли на контрольно-пропускной пункт с Россией «Должанский» в Луганской области.

К вечеру стало известно, что мать приемной семьи вместе с 9 детьми категорически отказалась пересекать границу без разрешительных документов, вышла из автобуса и пытается вернуться домой.

А двух воспитательниц Снежанского детдома с детьми повезли в Российскую федерацию в палаточный городок для беженцев в городе Новошахтинск.

Донецкая облгосадминистрация требует от уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова прекратить нарушение прав ребенка согласно Женевской конвенции и вернуть детей на родину.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровской области еще 100 детей обрели родителей
В этом году на Днепропетровщине стало на 43 матери-героини больше
С начала года на Днепропетровщине исчезли 82 ребенка, — МВД
На Днепропетровщине замедлился рост детской преступности, — прокуратура
В Днепропетровске в прошлом году 285 детей оказались в сложных жизненных обстоятельствах