Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В 2014 году на Днепропетровщине стажировку в органах государственной власти пройдет 167 молодых людей

Будущее Украины зависит от профессионализма специалистов всех уровней исполнительной власти и местного самоуправления. Преобразования в обществе возможны только при участии в реформах талантливой молодежи — энергичных специалистов нового типа с качественно новым составом государственного мышления и интересными идеями. Для того, чтобы найти таких специалистов и дать им возможность приобрести практический опыт, на Днепропетровщине начата региональная целевая социальная программа «Молодежь Днепропетровщины». В этом году в ее рамках стажировки в 12 органах власти пройдут 167 творческих, целеустремленных молодых людей. Таким вопросам был посвящен круглый стол, который состоялся при участии советника председателя Днепропетровской ОГА Вадима Шебанова.

Во время круглого стола Вадим Шебанов отметил, что без качественных кадровых изменений власти никакие реформы невозможны.

«То, что сейчас есть большой спрос на молодых специалистов, это последствия зимних событий. Молодежь по зову сердца хочет прийти и менять стиль власти, работу власти, — подчеркнул он. — Она готова брать на себя ответственность. Не мы их просим: «Придите», а они сами готовы прийти и реформировать систему государственного управления. Это ключевое изменение, которое произошло в сознании. Наша задача — предоставить им условия и возможность работать».

Советник председателя ОГА добавил, что областная программа для стажировки молодежи на государственной службе действует еще с 2007 года. Она дает возможность молодым людям посмотреть, что такое государственная служба, и с самого молодого возраста строить карьеру.

«Эта практика — первое рабочее место. Даже когда человек поймет, что ему именно эта работа неинтересна, это хороший опыт. Работодатель, увидев, что человек уже поработал на госслужбе, убедится, что дальше с ним можно сотрудничать», — подчеркнул он.

Молодежь также согласилась с тем, что такая стажировка — полезный опыт для дальнейшей работы.

«Я уже имела возможность проходить практику в администрации. Тогда я попала в архив. Недельная практика мне очень понравилась, — рассказала студентка Екатерина. — Это был хороший старт. И когда сейчас нам предложили пройти практику еще раз, конечно я согласились. Потому что это наше будущее в профессии».

В 2014 году было проведено 2 отборочных этапа, по результатам которых выбрали молодежь для стажировки в государственных органах власти. Лидерами по количеству студентов-стажеров среди высших учебных заведений области стал Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара — 28 студентов. Из Днепропетровского университета им. Альфреда Нобеля пройдут стажировку 25 студентов, из Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины — 22 студента.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровская ОГА станет доступнее для людей с инвалидностью
В Днепропетровской ОГА внедряют современные технологии для проведения совещаний
Выделение земельных участков и психологическая поддержка бойцов АТО: главные события от ДнепрОГА
Земля для бойцов АТО, гастроли лауреатов фестиваля атошных песен и сплав на каяках: в ДнепрОГА подвели итоги последней недели
День знаний: какими были школьные годы команды Днепр ОГА