Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепропетровске Красный Крест будет принимать помощь для передачи переселенцам из зоны АТО

Главная медицинская сестра Днепропетровской областной общественной организации Красного креста Лариса Суббота во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала о том, что в течение ближайших трех месяцев областная Организация Красного Креста будет принимать помощь от всех небезразличных людей (одежду, обувь, игрушки) для передачи ее переселенцам из зоны АТО.

«Сейчас в своей работе мы делаем упор на помощь переселенцам, людям, которые покидают Славянск, Донецк, Луганск, Крым. Мы ведем регистрацию таких приезжих, по данным Центра помощи переселенцам (пр. К. Маркса, 119) на 12 июня в Днепропетровск прибыли 295 семей с востока, это более 620 человек. Три семьи, которые поселили в общежитие одного из ВУЗов на пр. Гагарина, обратились к нам за помощью — была организована консультация кардиолога, помощь мужчине, болеющему сахарным диабетом. Также в общежитие мы привели нескольких неравнодушных парикмахеров, которые бесплатно сделали переселенцам стрижки и прически. Международный комитет Красного Креста передал медикаменты для Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей. Нашу долю медикаментов на 10-тидневный курс лечения мы передали в больницу, где на тот момент находилось 10 раненых. 14 переселенцам мы передали теплую одежду и детские игрушки. 39-й батальон территориальной обороны получил от нас помощь почти на 60 тыс. грн., в том числе медикаменты, потому что там переболели все солдаты», — сказала она.

По словам Ларисы Субботы, переезжают из зоны АТО в основном женщины с детьми и люди преклонного возраста, мужчины остаются в зоне боевых действий, охраняют жилье и семейное имущество от грабителей. Семьи в основном приезжают без теплых вещей и многих необходимых для жизни бытовых принадлежностей. В связи с этим запасы Красного Креста уменьшаются, а пополнять их нужно.

Обратиться в Медико-социальный центр Общества Красного Креста можно по телефону 0562-31-31-75.

Также в каждом районе города работают специальные комнаты Общества, где прием проводится с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00:

 

2 комментария

  1. Ольга:

    Елена, странно, моя сестра с ребенком тоже переселенец но зарегистрирована в Красногвардейском районе и ей постоянно предоставляют помощь от разных организаций, обратитесь по месту регистрации или звоните в Допомогу Днепра, которая на Карла Маркса 119

  2. Елена:

    Я с мужем и его отцом с января месяца являемся переселенцами, зарегестрированы в Жовтневом районе.С того момента ещё не разу не получали помощь, только слышим отчёты о проделанной работе.Как всё это можно понять? Прошу пожалуйста объясните!

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Красный Крест в Днепре: чем занимаются волонтеры международной организации
В Днепре начали работу бесплатные банки одежды
1 квітня у Дніпропетровську стартує всеукраїнський місячник допомоги нужденним
В Днепропетровске Красный Крест передал детям из зоны АТО гуманитарную помощь от немецкого фонда
В Днепропетровск поступила гуманитарная помощь из чешской организации «Красного креста»