Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске переселенцам из оккупированных областей оказывают любую медицинскую помощь

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что переселенцы из Луганской и Донецкой областей часто нуждаются в медицинской помощи. Куда обращаться за помощью 34.ua сообщила Лариса Бабич, председатель правления общественной организации «Региональная ассоциация пациентов».

В Днепропетровске на проспекте Карла Маркса, 119 А развернут штаб для беженцев. Переселенцам нужно обратиться в штаб и обязательно указать, чем они болеют и необходимо ли им лечение.

Если нарушаются права пациента, если ему в чем-то отказывают, либо не могут оказать адекватную медицинскую помощь, Лариса Бабич советует обратиться в «Региональную ассоциацию пациентов».

В Луганской и Донецкой областях, в связи с последними событиями, закрываются больницы, не поступают медикаменты. Все финансирование расходуется, в первую очередь на помощь раненым. В Днепропетровской же области, благодаря департаменту здравоохранения и пониманию руководства области, оказывается любая медицинская помощь.

«Пока мы справляемся, но поток людей увеличивается с каждым днем. Мы хотели бы обратиться к руководству области с просьбой изыскать какие-то внебюджетные фонды, возможно, задействуем Красный Крест. Мы примем любую гуманитарную помощь», — делится Лариса Бабич.

Горячая линия департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА 0800 507 250;
«Региональная ассоциация пациентов» 095 741 23 34.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Активисты пришли заселять в дом Царева беженцев с Донетчины и Луганщины