Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске презентовали систему сертификации ЕС для непродовольственных товаров

19 июня в Днепропетровском областном совете состоялась презентация системы сертификации ЕС для непродовольственных товаров. Более шестидесяти представителей малого и среднего бизнеса Днепропетровской области смогли принять участие в семинаре от чешских специалистов. Семинар состоялся благодаря инициативе председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода, при участии Министра иностранных дел Чешской республики Любомира Заоралека и Чрезвычайного и Полномочного посла Чешской республики в Украине Ивана Почуха.

«Мы привлекаем техническую поддержку и лучшие мировые практики для развития предприятий, малого и среднего бизнеса Днепропетровщины. Все это делается для того, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными. Ведь выход на европейский рынок — это не только большие перспективы, но и высокие требования. Поэтому наши товары должны соответствовать самым высоким стандартам», — отметил Евгений Удод.

В рамках лекций чешские специалисты рассказали днепропетровским предпринимателям о юридических аспектах импорта товаров в Европейский Союз, о сертификации непродовольственных товаров, и презентовали систему стандартизации и технической гармонизации в Европе.

В этот же день в Днепропетровске состоялось торжественное открытие Почетного Консульства Чехии. «Мы делаем все, чтобы расстояние между Днепропетровщиной и мировыми державами было коротким и удобным. Чешский бизнес инвестирует в промышленность нашего региона, в оптовую и розничную торговлю, в ремонт автотранспортных средств. На территории области работают 12 предприятий с чешскими инвестициями. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и добрососедских отношениях. А открытие Почетного Консульства Чехии, безусловно, облегчит и упростит контакты между Днепропетровской областью и регионами Чехии: в экономической, социальной, культурной сфере», — подчеркнул Евгений Удод.

Напомним, в течение последних трех лет в Днепропетровске открыто 5 визовых центров: Италии, Греции, Польши, Литвы, Венгрии, а также Почетное консульство Литвы и Чехии.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: