Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В этом году никто грибами на Днепропетровщине не отравился

В 2013 году Днепропетровской области дикорастущими грибами отравились 11 человек (смертельных случаев не зарегистрировано). В этом же году, по состоянию на сегодняшний день, ни одного подобного случая не зафиксированно.

Об этом сообщил главный санитарный врач и начальник главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«В этом году случаев отравлений дикорастущими грибами не зарегистрировано, однако сейчас после обильных дождей много грибов, а значит и желающих их собирать. Я призываю жителей города не употреблять в пищу дикорастущие грибы, которые собрали сами, и не покупать их в местах несанкционированной продажи. Помните, что маленький кусочек ядовитого гриба может привести к смерти как ребенка, так и взрослого человека», — отметил Андрей Кондратьев.

В департаменте здравоохранения Днепропетровского городского совета отмечают, что симптомы отравления, как правило, проявляются через 1 — 4 часа после употребления грибов, в зависимости от вида гриба, возраста, состояния здоровья потерпевшего и количества съеденного. Симптомами отравления являются боли в животе, головная боль, тошнота, рвота и понос. В таком случае срочно нужно вызвать скорую или доставить больного в ближайшую больницу и параллельно вызвать рвоту или промыть желудок.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В одном из сетевых ресторанов Днепра произошло массовое отравление
В Днепре дети отравились самодельными игрушками
В 2018 году на Днепропетровщине 16 человек отравились грибами
С начала грибного сезона на Днепропетровщине уже 10 случаев отравления
В 2018 году на Днепропетровщине отравились грибами 7 человек