Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Кривом Роге сотрудники «АрселорМиттал» требуют повышения зарплаты

3 июня сотрудники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на акцию протеста с требованием повысить зарплату и прекратить политику сокращения рабочих мест на предприятии. Организатором акции выступил Профсоюз металлургов и горняков Украины. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе профсоюза.

Несколько сотен сотрудников предприятия выстроились в пикеты вдоль улиц, ведущих к центральной проходной предприятия.

«Требование о повышении зарплаты было высказано работниками предприятия еще на конференции трудового коллектива, которая состоялась 11 апреля 2014 года. Это требование было зафиксировано в постановлении конференции как обязательное к исполнению администрацией предприятия в мае этого года», — говорится в заявлении профсоюза.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 1 мая 2014 г. повысил тарифные ставки и оклады своих сотрудников на 6%. Эти изменения касаются тарифных ставок (окладов) рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих предприятия. До этого предприятие повышало тарифные ставки и должностные оклады в декабре 2013 г. на 6,2%, таким образом, за последние 6 месяцев общий рост составит 12,2%.

Тем не менее, профсоюз посчитал это повышение недостаточным. Он требует повышения зарплаты не менее, чем на 20%.

На 12 июня инициирован созыв конференции трудового коллектива для утверждения официальных требований наемных работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В пресс-службе предприятия пока воздержались от комментариев по данному вопросу и обещали предоставить официальную позицию администрации позже.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» на митинге требовали повышения зарплат и безопасности труда
На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
АрселорМиттал Кривой Рог заплатит многомиллионный штраф за загрязнение воздуха
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначили нового замдиректора по снабжению
Владимир Гройсман посетил «АрселорМиттал Кривой Рог»