Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В мае на Днепропетровщине продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3,2%

В мае 2014 года на потребительском рынке Днепропетровской области продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3,2%, при этом больше всего — рис (на 8,2%) и фрукты (на 7,1%). Об этом сообщает ГУ статистики в Днепропетровской области.

В пределах 6,5-1,3% выросли цены на овощи и сахар, продукты переработки зерновых и рыбу и продукты из рыбы, хлеб, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия из муки, масло подсолнечное, макаронные изделия, масло. В то же время подешевели яйца и молоко (на 8% и 2% соответственно).

Прирост цен на алкогольные напитки составил 2,3%, табачные изделия — 1,7%. Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива повысились на 12,4% в основном за счет подорожания природного газа на 62,8%.

В сфере здравоохранения цены выросли на 3%, в т.ч. на фармацевтическую продукцию — на 5,7%, амбулаторные услуги — на 2,8%. Вместе с этим услуги больниц стали дешевле на 0,7%.

Подорожание топлива и масел (на 5,5%), автомобилей (на 5,6%), услуг автодорожного пассажирского транспорта (на 4,4%) привело к повышению цен на транспорт в целом на 4,4%. Кроме того, на 3,2-1,3% увеличились цены на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, на услуги ресторанов и гостиниц, в сфере отдыха и культуры.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: