Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Филатов рассказал о том, как хотят поссорить Коломойского и Порошенко

У руководства Днепропетровской облгосадминистрации прекрасные рабочие отношения с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

На пресс-конференции он сообщил, что информационная «чернуха» не только публикуется в СМИ, но и отправляется специальным каналам в Администрацию Президента, «а возможно, подкладывается и на стол Президенту». При этом авторы заказных статей часто ссылаются на вымышленные суждения несуществующих экспертов и политологов.

Одну из таких афер, по словам Филатова, удалось раскрыть благодаря редактору отдела расследований немецкой газеты «Ди Вельт» Йоргу Айгендорфу. Недавно на одном из украинских сайтов появилась странная публикация, автор которой высказывал предположение, якобы место Президента Порошенко вот-вот может занять председатель Днепропетровской ОГА Коломойский. Для подтверждения своей мысли автор привел цитату «немецкого политолога Гюнтера Шольца» с блога на сайте берлинской газеты «Тагесшпигель». Когда житель Берлина Йорг Айгендорф, который, кстати, неоднократно посещал Днепропетровск, по просьбе Бориса Филатова осуществил проверку данной информации, выяснилось, что никакого «политолога Гюнтера Шольца» в Германии нет, как отсутствует и соответствующий блог на сайте «Тагесшпигель». Зато в небольшом баварском городке живет астрофизик Гюнтер Шольц, который, естественно, не является специалистом по украинским вопросам. И подобные лживые измышления, к сожалению, не редкость, подчеркнул Филатов.

Заместитель губернатора также добавил, что информационные атаки хорошо координируются.

«Все видели, что телеканал «Интер» наряду с «Украинской правдой» выставили ложную информацию в один день», — подчеркнул он.

Филатов подчеркнул, что «разоблачительные» материалы против Днепропетровской ОГА и ее руководителя охотно перепечатывают российские СМИ откровенно антиукраинского направления.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра
Мораторий на вырубку деревьев, улица Муслима Магомаева и речной трамвай: Борис Филатов подвел итоги 47-й сессии горсовета Днепра
Мэр Днепра просит Зеленского как можно быстрее принять Кодекс о местном самоуправлении
Мэр Днепра обратился к Зеленскому с предложением объявить досрочные местные выборы
Владимир Зеленский и Борис Филатов заключили пари