Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Автоперевозчики Днепропетровщины передали украинской армии приборы ночного наблюдения

Такой вклад в борьбу за мир сделали активисты профсоюза автомобилистов и дорожников Днепропетровщины. Автоперевозчики региона по собственной инициативе сложились средствами и закупили для военных приборы ночного наблюдения, которых не хватало армии. Об этом сообщает Днепропетровская ОГА.

Активисты приобрели монокуляры, приборы ночного наблюдения, водонепроницаемые бинокли ночного наблюдения, ночные прицелы, портативные метеостанции, которые крайне необходимы для того, чтобы точно можно было решать задачи артиллерии. Вся эта техника позволит военным обезопасить себя от нападений террористов в зоне АТО и вести более эффективный бой с террористами даже в темноте.

«Все перевозчики откликнулись на призыв общественных организаций и выделили средства на приобретение наборов дорогостоящего оборудования, которое в сегодняшних условиях необходимо военным. Мы передаем воинам нашей армии оборудование, которое позволит им работать и защищать нас. Это только первый этап, реализуемый автомобилистами в знак солидарности с военными в борьбе за мир. В дальнейшем мы планируем оказать помощь в обеспечении медикаментами и продуктами питания. Уважаемые военные, берегите себя и нас», — отметил председатель профсоюза автомобилистов и дорожников Днепропетровщины Андрей Берчук.

Также автомобилисты помогают армии в ремонте автотранспорта, обслуживающего военные части.

Командующий войсками оперативного командования «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак поблагодарил активистов и заверил, что уже сегодня вся техника будет доставлена на блок-посты в Донецкой области.

«Мы только вчера разговаривали о том, какие у нас есть проблемы, а уже сегодня эти добрые люди передали нам необходимую технику. Уже сегодня в 19 часов все оборудование будет доставлено в Донецкую область на блокпосты, туда, где спецподразделения выполняют свои задачи. Ранее ночью военные были слепы, однако эта техника поможет им выполнять свою задачу и сохранить жизнь. Я искренне благодарю всех активистов», — отметил Руслан Хомчак.

Генерал-лейтенант добавил, что сейчас многие активисты также привозят помощь прямо на блок-посты.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Джерельна на передову: дніпропетровські учні передали в зону АТО 20 тис. літрів води
У лікарні ім. Мечникова відбудеться акція «Підтримай героя»
Молодий дніпропетровський вчений віддасть премію Кабміну на підтримку бійців АТО
«Днепрянин» Роман Зозуля и волонтеры создали благотворительный фонд «Народная армия»
В Днепропетровске начали производить современные прицельные комплексы для автоматов Калашникова