Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 11 тысяч одиноких пенсионеров получают помощь в терцентрах Днепропетровска

Более 11 тысяч одиноких пенсионеров и инвалидов получают помощь в территориальных центрах. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения городского совета.

В Днепропетровске действуют 8 территориальных центров, в каждом из них есть отделения социально-бытовой адаптации, социально-медицинских услуг, адресной натуральной и денежной помощи и отделения социальной помощи на дому. В управлении отмечают, что в территориальных центрах оказывают более 40 видов услуг. В частности, в отделении социально-медицинских услуг пенсионеры могут пройти курс лечения, физиотерапевтических процедур и посетить занятия лечебной физкультуры. В отделении социально-бытовой адаптации подопечным центра помогают в оформлении субсидий и других документов. Социальные работники также покупают своим подопечным продукты питания и медикаменты, готовят им еду, платят за жилищно-коммунальные услуги, хозяйничают на приусадебных участках и др. В территориальных центрах организуют и досуг пенсионеров, в частности, там работают кружки, проводятся праздники и творческие встречи.

В управлении напоминают, что подопечным территориального центра может стать одинокий немобильный человек, который по назначению врача нуждается в постороннем уходе, или пожилой человек, дети которого являются пенсионерами.

На сегодня в Днепропетровске проживает около 197 тысяч пенсионеров.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепровском горсовете рассказали о нововведениях в расчете жилищных субсидий
В Днепровском горсовете рассказали о реализации программы «Семья Героя» в 2017 году
Как горсовет Днепра поддерживает участников АТО и членов их семей
Днепряне льготных категорий смогут оздоровиться за счет городского бюджета
Субсидианты получат сэкономленные ими деньги на счета