Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Чтобы оценить уровень оказания медицинской помощи военным Днепропетровщину посетили врачи Министерства обороны Украины

По их мнению, работа в Днепропетровском военном госпитале проводится на достойном уровне. К тому же, хорошо налажено сотрудничество между военными и гражданскими больницами города. Об этом стало известно во время пресс-конференции в Днепропетровской ОГА.

Начальник военно-клинического центра Южного региона, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Украины Владимир Майданюк рассказал, что цель визита врачей в область — оценить состояние той работы, которая проводится в Днепропетровском военном госпитале.

«Этот госпиталь работает на переднем крае, ведь основная масса пострадавших идет через него. Мы посмотрели работу специалистов. Работа поставлена на хорошем уровне. Больших проблем нет. Работают здесь специалисты из Киева, Одессы — оказывают помощь врачебному составу», — отметил он.

Начальник кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии, полковник медицинской службы, Заслуженный врач Украины Ярослав Заруцкий добавил, что в связи с проведением АТО в Украине воспроизводится забытая система лечебно-эвакуационного обеспечения.

Госпитальная помощь разделена по эшелонам. Первым эшелоном госпитальной помощи являются центральные районные больницы, которые находятся в зоне АТО, а также мобильные госпитали. Второй эшелон — днепропетровский госпиталь, который работает в тесном сотрудничестве с больницей Мечникова, ожоговым центром и Городской больницей №16. Вторым эшелоном является военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове. Отсюда раненых эвакуируют в третий эшелон. Это крупные военно-медицинские клинические центры в Киеве, Одессе, Виннице, Львове.

«Важно отработать систему взаимодействия военной и гражданской систем здравоохранения. Есть такие точки соприкосновения. Одна из них — эвакуация с поля боя в центральные районные больницы. Вторая, которая отрабатывается в Днепропетровске, — это взаимодействие военного госпиталя и крупных клинических больниц. И третья точка — реабилитация пострадавших, — отметил он. — Проанализировав нашу работу, мы вернулись к тому, что необходимо думать об организации госпиталей для легкораненых. Они нужны для того, чтобы не везти таких военных в тыл, не тратить ресурсы, а лечить на месте».

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа отметила, что регион принимает на лечение всех бойцов, не разделяя, из какой они области или части.

«Мы любим всех, независимо от того, откуда поступает боец, — сказала она. — Вся работа у нас выстроена и находится на контроле в облгосадминистрации. В любой момент мы имеем возможность консультироваться с лучшими врачами. Всеми необходимыми медикаментами мы обеспечены. У нас очень серьезное волонтерское движение».

Главный хирург Южного региона, доктор медицинских наук, Заслуженный врач Украины Михаил Каштальян поблагодарил волонтеров за то, что помогают с укомплектованием больниц оборудованием.

«Все вместе мы выиграем. А наш выигрыш — это человеческие жизни, функциональное состояние человека, спасенные конечности», — подчеркнул он.

Уже сегодня врачи для оказания практической и методической помощи выезжают в Запорожье, где также есть военные госпитали. А после этого — в Одессу.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность