Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о причинах ДТП на железнодорожных переездах и путях

Заместитель начальника аппарата безопасности движения и автотранспорта Приднепровской железной дороги Юрий Витальевич Пискун во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что железнодорожный переезд – это пересечение двух видов транспорта (железнодорожного и автомобильного) на одном уровне. Изначально это место повышенной опасности, которое требует внимания, концентрации и неукоснительного соблюдения ПДД. Есть регулируемые и нерегулируемые железнодорожные переезды. Регулируемые оборудованы звуковой и световой сигнализацией (некоторые еще и шлагбаумами).

На Приднепровской железной дороге всего 222 железнодорожных переезда, 207 из них оборудованы звуковой и световой сигнализацией, 58 из них оборудованы шлагбаумами.

Причина ДТП на железнодорожных переездах – это обычно несоблюдение ПДД водителями автомобилей. Они не понимают, что поезд развивает такую скорость, что остановиться быстро не получится. Многие нарушители не просто проезжают переезд на запрещающий сигнал светофора, а собственноручно поднимают шлагбаум, чтобы машина могла проехать.

Юрий Писку отметил, что с момента трагедии на переезде в Марганце в 2010 году ДТП стало меньше. В 2011 году было 11 ДТП, в результате которых погибли 3 человека. В 2012-м было 6 аварий с одним погибшим. В прошлом году 7 аварий и ни одного летального исхода. За эти полгода случилось 4 аварии, и все без летального исхода.

Начальник путевого хозяйства Приднепровской железной дороги Валентин Михайлович Коблик добавил, что из 222 железнодорожных переездов — 30 переездов капитально отремонтированы на протяжении 6 лет. В этом году в планах на капремонт еще 12 переездов. 10 переездов заасфальтируют, а на 8-ми поменяют настил. 2 переезда дооборудуют шлагбаумами. Это будет стоить около 2–2,5 млн. грн.

Начальник отдела по надзору за дорожным движением, подполковник милиции Эдуард Владимирович Зборец отметил, что раз в квартал правоохранители обследуют все железнодорожные переезды области. При последней проверке зафиксировали 134 переезда, которые работают с нарушениями. 71 из них – ведомственные.

Среди нарушений — недостающие дорожные знаки, ненадлежащее содержание самого настила и подходов к переезду (ямочность).

По итогу проверки, которая проводилась с 23 июня по 10 июля, правоохранители составили около 90 протоколов.

Старший инспектор отдела ДПС, майор милиции Александр Владимирович Дунай добавил, что в период с 23 июня по 10 июля правоохранители зарегистрировали 463 факта нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Среди них был также факт проезда водителя маршрутного такси на красный сигнал светофора.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: