Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Е. Удод рассказал о проведении на Днепропетровщине конференции по обсуждению перспектив бизнеса в рамках подписания Украиной соглашения с ЕС

14 июля председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод во время пресс-конференции рассказал о проведении в Днепропетровской области масштабной Всеукраинской конференции, главной темой которой станет обсуждение перспектив бизнеса в рамках подписания Украиной соглашения с ЕС.

Днепропетровск как деловая столица Украины собирает у себя ведущих экспертов с целью разъяснить бизнесу требования европейского рынка и стандарты, которым необходимо соответствовать. Регион планируют посетить Министр экономики Павел Шеремета, Председатель госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Сергей Евтушенко, Президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, начальник департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины Александр Дороховский.

Во время конференции стороны обсудят возможности для украинского экспорта в связи с подписанием соглашения с ЕС, инвестирование в экономику Украины на современном этапе, таможенное оформление в контексте имплементации законодательства ЕС, а также практической помощи экспортерам Украины со стороны торгово-промышленных палат в рамках соглашения с ЕС.

Одним из важнейших вопросов развития отечественного бизнеса является гармонизация более 290 норм украинского законодательства с нормами ЕС и приведение 3517 стандартов промышленной продукции в соответствие к европейским требованиям.

Евгений Удод отметил: «Бизнес является основой общегосударственной и региональной экономики. После подписания Украиной экономической части ассоциации с ЕС перед нашим бизнесом возникают серьезные риски и одновременно большие возможности. Возможности связаны с повышением качества нашей продукции и ее выходом на новые европейские рынки. А риски — с высокими требованиями ЕС, которым наш бизнес не всегда соответствует. Но бизнес является очень мобильной сферой, которая быстро реагирует на изменения и адаптируется к новым требованиям. И это является главным условием успеха в этой области. Поэтому власти должны подставить предпринимателям плечо только на первом этапе. Необходимо предоставить алгоритм работы в новых условиях и в соответствии с законами европейского рынка. А дальше бизнес сам сделает все, чтобы минимизировать возникающие угрозы и использовать возможности».

По словам президента Днепропетровской промышленной палаты Виталия Жмуренко, у нашего региона есть потенциал для активизации работы предприятий, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, возвращения утраченных хозяйственных позиций и непременного ускоренного наращивания экономики, которое ведет к расширению социальных благ. Эти процессы пойдут быстрее и заметнее, если как можно больше людей включится в этот процесс.

Внимание!
Всеукраинская конференция «Перспективы бизнеса в рамках подписания Украиной соглашения с ЕС» состоится 18.07.2014 г. в 10.30 в Днепропетровском академическом театре им. Т. Шевченко. К участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса, местных органов самоуправления, общественности.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: