Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине начато уголовное производство в отношении должностных лиц территориального органа Госземагентства

Днепродзержинской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в ходе проведения проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов выявлен факт ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами отдела Госкомзема в г. Вольногорске, который в дальнейшем реорганизован путем присоединения к новосозданному Управлению Госземагентства в Верхнеднепровском районе.

Вследствие недобросовестного отношения к должностным обязанностям должностными лицами отдела при составлении справки об определении денежной оценки земельного участка был неправильно определен совокупный коэффициент (локальный коэффициент места нахождения земельного участка в пределах экономико-планировочной зоны), что привело к безосновательному занижению размера нормативной денежной оценки указанного земельного участка и занижению размера платы земельного налога, в результате чего местному бюджету был нанесен материальный ущерб в виде недополучения платы за землю в сумме 63 826,57 грн.

По данному факту Днепродзержинской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство по ч.1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины — служебная халатность.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как на Днепропетровщине прокуратура борется с коррупцией
На Днепропетровщине чиновники пытались завладеть государственными средствами в сумме свыше 150 тыс грн
Прокуратура Днепропетровской области доказала вину боевика ДНР
Прокуратура Днепропетровской области открыла дело против чиновников НКРЭКУ
Криворожских школьников кормили некачественным творогом