Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На одном из блокпостов Днепропетровской области задержаны молодые люди, которые пытались провезти два пистолета

30 июля в 22:50 сотрудники уголовного розыска Днепропетровского райотдела милиции на блокпосту, расположенном на автодороге Киев — Луганск — Изварино на выезде из г. Подгородное, остановили автомобиль «Чери», который показался им подозрительным.  Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

Оказалось, что автомобиль принадлежит жителю Луганской области, но за рулем находился 37-летний житель Ивано-Франковской области. При осмотре у мужчины из кармана был изъят пистолет калибра 8 мм, оснащенный 8-ми патронами и запасной магазин с патронами. Также у пассажира автомобиля — неработающего жителя г. Луганска — в кармане находился такой же пистолет с дополнительным магазином. Кроме этого, мужчины везли с собой коробку с 16-ю патронами к указанным пистолетам.

Предоставить любые объяснения о том, где взяли оружие и зачем везли его с собой, путешественники отказались. Изъятое оружеие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Тщательное его исследование специалистами центра позволит сделать выводы о прошлом оружия.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровская милиция перешла в режим «превентивного удара»
Начальник милиции Днепропетровской области провел очередную встречу с общественностью
В Днепропетровске состоялась очередная встреча начальника областной милиции с общественниками и СМИ
Сотрудники милиции провели круглый стол со студенческим активом учебных заведений Днепропетровска
Главный милиционер Днепропетровской области встретился с представителями общественности и СМИ (ФОТО)