Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Поход десантников из Днепра под АП повлек проверку военной прокуратуры

Недавняя акция десантников, собравшихся под Администрацией президента, где они высказали свое недовольство командованием 25-й днепропетровской бригады ВДВ, вызвала большой резонанс. Об этом сообщают «Вести».

Работники службы военного правопорядка и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона начали проверять слухи о служебных преступлениях руководства части. Напомним, активисты акции и десантники-резервисты приехали из Днепра в столицу с письмом-просьбой разобраться в ряде вопросов, касающихся их бригады.

«Согласно приказу Генерального прокурора, все публикации в СМИ, в том числе и в интернете, мы перепроверяем. Были озвучены люди и суммы денежных злоупотреблений, которые мы перепроверяем. В настоящее время мы вышли на волонтеров и активистов, которые проводили акцию возле АП, и общаемся с ними. Пока часть изложенных ими фактов не подтверждается. В частности, командир, который якобы забрал с блокпоста присланные солдатам бронежилеты и тепловизор, две недели как находится в Гвардейском. Также командира опрашиваем по другим фактам. Проводится дальнейшая проверка», — рассказал днепропетровский прокурор по надзору за соблюдением законности в военной сфере Роман Резниченко.

По поводу бронежилетов, купленных волонтерами и якобы пропавших после доставки на блокпост, замкомандира по тылу 25-й бригады Григорий Мных объяснил, что амуниция, доставляемая военным, распределяется по тем участкам, где она нужна, а не становится собственностью какого-то одного солдата. «Бронежилетов и тепловизора я не видел в глаза. Солдаты считают, что бронежилеты их личные, но как они могут быть личными, если снаряжение проходит через Минобороны. Если привозят на блокпост 20 бронежилетов, то сегодня они в первой роте, завтра, если нужно, передаем их во вторую роту и так далее», — говорит Григорий Мных.

Нашелся и пропавший тепловизор. «Факт, что тепловизор пропал, был озвучен со слов солдат, но эта информация не подтвердилась. Группа волонтеров, в том числе и я, выяснила, что в часть приехала посылка, она была получена бойцом. Тепловизор попросили у него на другой участок для более важных задач. Боец согласился, лично тепловизор отдал, а после того участовал в бою, был ранен, попал в госпиталь, сейчас его представляют к награде. Это увидели какие-то люди, даже не его сослуживцы, перекрутили, рассказали другим. Информация дошла до нас через 8 человек, и пока разбирались, поднялся шум», — рассказал активист Артем Губенко.

Он добавляет, что в Киеве десантники встречались с заместителем командира Генштаба по работе с личным составом генерал-майором Александром Размазниными и договорились, что будут помогать командирам бригады решать острые сиюминутные вопросы, чтобы не отвлекать их от решения боевых задач.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 25 бригада отныне в ДнепрОГА: почему и на сколько
В Гвардейском открыли памятник в честь погибших десантников 25 бригады
Днепропетровщина почтила память погибших в самолете ИЛ-76
В Днепре пройдет концерт-реквием ко второй годовщине гибели экипажа «ИЛ-76»
Сегодня в Днепре почтят память погибших десантников