Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы – жителя Днепропетровска

Служба безопасности Украины установила и задержала главаря диверсионной группы, который по заданию российской разведки осуществлял разведывательно-подрывную деятельность. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«42-летний житель Днепропетровска во время поездок в Луганск весной был завербован представителями ГРУ ГШ РФ. Одной из задач, которую выполнял боевик, была вербовка наемников из числа местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях.

Злоумышленник создал диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера (позывной «Бес»). Впоследствии он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки», — рассказал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По показаниям задержанного жителя Днепропетровска, он также собирал и передавал секретную информацию о передислокации украинских военных в зоне АТО. В результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ боевика задержали.

Следственным отделом облуправления СБУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.111 (государственная измена) УК Украины. Разведчику грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: