Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сотрудники УБОП УМВД в Днепропетровской области предотвратили серию терактов

Оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и с участием бойцов спецподразделения «Сокол» и «Альфа» задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно оперативной информации, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской облгосадминистрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных было изъято 6 гранатометов РПГ-18 («Муха»), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной «Борода») и Эдуард Ключкин (позывной «Стафф»). Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базирующейся на Донбассе. Ее руководителем является гражданин Российской Федерации.

По факту задержания открыто уголовное производство по признакам 1 ч. с. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на выявление других участников террористической группы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Павлограде СБУ задержала участника диверсионной группы, которая готовила теракты на промышленных объектах
СБУ ликвидировала диверсионную группу, которая готовила серию терактов в Павлограде на Днепропетровщине
Серию терактов в Днепропетровске заказал гражданин России
Донбасские террористы в Днепропетровске жили в частном отеле