Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


УЕФА накажет «Днепр» за инцидент на НСК «Олимпийский»

Днепропетровский «Днепр» получит наказание за инцидент на НСК «Олимпийский» в перерыве матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против датского «Копенгагена» не раньше, чем через две недели, сообщает УНН со ссылкой на Sport.ua.

«Чтобы говорить о том, что произошло, нам на руках необходимо иметь отчет об этом поединке», — сказал вице-председатель дисциплинарного комитета УЕФА Джим Штерн Хансен.

«Вероятно, дело будет рассматриваться в течение двух недель, в следующий раз дисциплинарный комитет соберется в середине августа. Мы получим описание событий инспектором матча, и «Днепр», как организатор встречи, будет привлечен к дисциплинарной ответственности. За то, что произошло, отвечает клуб, несмотря на то, что матч был сыгран в Киеве», — добавил он.

Сейчас, как отмечает издание, трудно предсказать, какое наказание может грозить «Днепру». По словам представителя дисциплинарного комитета УЕФА, многое будет зависеть от того, был ли ранее замечен клуб в инцидентах подобного рода.

Напомним, что в перерыве игры украинские фанаты напали на датчан, из-за чего начало второго тайма поединка было отложено на 15 минут. «Копенгаген» уже подал соответствующую жалобу в УЕФА.

Представители фанатов «Днепра» заявили, что на стадионе имела место провокация.

«Мы разбираемся. Как сказали ребята, еще днем был конфликт по поводу ситуации в стране. А датчане вывесили флаг соседнего государства… Поэтому произошла драка. Все было на основе политики. Еще до матча были вопросы между нашими и датскими болельщиками. Я хочу извиниться перед всеми любителями футбола, перед киевлянами. Это была какая-то провокация», — сказал один из болельщиков «Днепра».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Ультрас «Днепра» будут собирать вещи и средства для украинской армии
ULTRAS «Днепра» проведут аукцион: вырученные средства отправят в фонд помощи украинской армии
Сегодня в Днепропетровске разыграют Кубок молодежного совета
Днепропетровцы создадут живой герб Украины
Фанаты ФК «Днепр» едут в зону АТО с гуманитарной помощью