Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Украинское бюро Интерпола не выдаст Дмитрия Яроша России

На сайте розыска Международной организации уголовной полиции Интерпол появилась анкета лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который в настоящее время воюет вместе с украинской армией в зоне АТО. Об этом сообщает «Обозреватель».

Как говорится в анкете розыска, Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической деятельности, связанном с использованием средств массовой информации.

Руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола в Украине Василий Неволя сообщил. что Дмитрий Ярош, который объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, не подлежит выдаче по запросу России. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на Укринформ.

«Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина», — заявил Неволя.

Он пояснил, что осуществление любых действий в отношении гражданина Украины запрещают Конституция и национальное законодательство.

«Мы лишь можем принять этот факт (объявление Интерполом украинского политика в розыск – Ред.) к сведению», — сказал руководитель Укрбюро этой организации.

Вместе с тем он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, в котором, в частности, говорится, что Ярош «обратился через социальные сети Интернет с призывом к лидеру международной террористической организации «Кавказский эмират» Доку Умарову и призвал его (Умарова) активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено для широких кругов общественности через общедоступную социальную сеть Вконтакте».

Неволя напомнил, что Россия обвиняет Яроша в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Согласно е-декларации нардеп из Днепра Дмитрий Ярош по-прежнему аскет
Ярош госпитализирован в Днепропетровске — его ждет операция
Ярошу предложили место в Генштабе
В Днепропетровске при участии израильских врачей прооперировали Яроша
Ярош ранен, — волонтер