Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Узаконивание городских парковок и рекламных конструкций позволит пополнять бюджет Днепропетровска минимум на 650 тыс. грн. ежемесячно

По результатам проверок в областном центре выявлено 9 несанкционированных парковок и 840 незаконных рекламных конструкций. Узаконивание этих объектов позволит дополнительно пополнять бюджет Днепропетровска минимум на 650 тыс. грн. ежемесячно. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов во время пресс-конференции.

«Мы всегда стараемся найти общий язык, вести конструктивные переговоры со всеми участниками процесса. Поэтому этим «подпольным» бизнесменам было предложено легализовать парковки. Что они и сделали — легализовали», — сказал Борис Филатов. Он также добавил, что от деятельности этих 9 парковок бюджет Днепропетровска ежемесячно будет пополняться на 59 тыс. 689 грн.

Также в ближайшее время планируется создание специальной комиссии, которая будет заниматься наведением порядка, в частности, в сфере парковок. К работе в комиссии будут приглашены самые активные общественные организации, которые будут вносить предложения по оптимизации этого вида деятельности.

Аналогичный аудит был проведен в городе среди рекламных конструкций. По его результатам выявлено 840 незаконно размещенных рекламных носителей. По предварительным подсчетам после узаконивания этих конструкций в бюджет Днепропетровска будет дополнительно поступать еще около 600 тыс. грн. ежемесячно.

«При этом мы стараемся учитывать интересы предпринимателей, пусть даже незаконных … Потому что мы — технократы. Мы не работаем по принципу «отнять все и разделить». Мы пытаемся договориться и уговорить людей, направить их энергию в легальное русло», — подчеркнул Борис Филатов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борис Филатов о резонансных увольнениях в мэрии и кодексе чиновника: «Нужно понимать, что я могу быть безжалостным»
Борис Филатов рассказал, где Днепр возьмет дополнительные средства на поддержку отдаленных районов города
Чиновников Днепра обяжут соблюдать дресс-код и следить за словами
Борис Филатов будет баллотироваться на пост мэра Днепра в 2020 году
Борис Филатов просит НАБУ проверить решения городских властей Днепра