Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске обсудили политико-экономические аспекты подписания Украиной Соглашения с ЕС

Сегодня в Днепропетровске состоялась конференция «Перспективы бизнеса в рамках подписания Украиной соглашения с ЕС», которая собрала ведущих национальных экспертов и специалистов в области бизнеса и около 400 предпринимателей из региона.

Среди экспертов — президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Геннадий Чижиков, вице-президент Американской торговой палаты Тарас Качка, президент Днепропетровской ТПП Виталий Жмуренко, председатель Правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, и.о. начальника Днепропетровской таможни Константин Шалай, представители Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, народные депутаты.

Делегаты обсудили политико-экономические аспекты подписания Украиной Соглашения с ЕС, преимущества и риски для украинского бизнеса и условия либерализации торговли. Также участники мероприятия коснулись вопросов инвестирования в экономику Украины на современном этапе, таможенного оформления в контексте имплементации законодательства ЕС и практической помощи экспортерам Украины со стороны торгово-промышленных палат Украины в рамках Соглашения с ЕС.

«Бизнес всегда был и остается основой экономики региона и государства. Он дает жизнь и ресурсы для жизни: наполняет бюджеты, создает рабочие места, помогает развивать инфраструктуру. В то же время бизнес является достаточно мобильной сферой, которая быстро реагирует на изменения и адаптируется к новым условиям — это главное условие успеха в этой сфере. Поэтому в наших интересах подставить предпринимателям плечо на первом этапе — предоставить алгоритм работы в новых условиях согласно требованиям и стандартам европейского рынка. Надо помочь бизнесу минимизировать риски и максимально использовать возможности. Для этого мы развиваем альтернативные отрасли экономики и поддерживаем малый и средний бизнес, вводим современные технологии управления во всех сферах областного хозяйства, привлекаем инвестиции в экономику области и развиваем гражданскую активность. А дальше бизнес сам сделает все, чтобы уменьшить возникающие угрозы и использовать все возможности», — отметил Евгений Удод.

Также он добавил, что на самом деле, конференция — это старт масштабного процесса. Уже есть договоренности с рядом европейских стран о привлечении экспертов, которые научат наших бизнесменов новым стандартам. Также осенью в Днепропетровске появится бизнес-инкубатор — специальная структура, где созданы все условия для стартового развития малых и средних предприятий.

По словам президента Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталия Жмуренко, Днепропетровщина имеет потенциал для активизации работы предприятий, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, возвращения утраченных хозяйственных позиций и непременного ускоренного наращивания экономики, что ведет к расширению социальных благ. Эти процессы пойдут быстрее и заметнее, если как можно больше людей включатся в этот процесс.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровцам рассказали о последствиях прекращения торговых отношений с РФ
Е. Удод рассказал о проведении на Днепропетровщине конференции по обсуждению перспектив бизнеса в рамках подписания Украиной соглашения с ЕС
Днепропетровцам рассказали о том, какие изменения ждут украинских бухгалтеров в свете подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
Днепропетровцам рассказали о том, какие последствия для Украины принесет подписание договора об ассоциации с ЕС
Угода про Асоціацію підписана: перші завдання і виклики для української влади