Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске проводят реабилитацию наркозависимых

3-4 из 10 наркозависимых, прошедших реабилитацию в центре здоровой молодежи, находятся в стойкой ремиссии. Об этом во время выездной пресс-конференции в Днепропетровском филиале центра сообщил ее руководитель Игорь Щеглов. «Центр работает в Днепропетровске уже четыре года. Сейчас там реабилитацию проходят 16 человек, из них 4 девушки — это люди, которые ранее употребляли наркотики. В центре с ними постоянно работает профессиональный психолог-психотерапевт, социальные работники, общаются и делятся опытом люди, которые уже преодолели эту зависимость и находятся в стойкой ремиссии, это, как правило, волонтеры или консультанты по химической зависимости. Центр одновременно может принять до 40 человек. Обратиться к нам могут все, кто имеет наркотическую зависимость. Если наш центр не вмещает желающих по количеству лиц, мы направляем их в другие филиалы по Украине, или даже в другие страны», — отметил Игорь Щеглов.

Полный курс реабилитации в центре здоровой молодежи рассчитан до шести месяцев. По словам Игоря Щеглова, в течение дня у реабилитантов есть свободное время, они читают книги, общаются, проходят групповую психотерапию, арт-терапию, слушают лекции о болезни наркомании, просматривают соответствующие фильмы. «Трудно находиться в центре первые 7-10 дней, когда проходит так называемый период «ломки». После этого человек физически чувствует себя лучше, при этом проявляется психологическая тяга употребить наркотик, появляется депрессия, апатия — эти проявления помогает побороть психолог-психотерапевт. Важно собственное желание реабилитантов работать над собой, чтобы полностью побороть наркотическую зависимость. При таких условиях они возвращаются к нормальной жизни, создают семьи, рожают вполне здоровых детей. Есть даже такие семейные пары, где и муж и жена раньше употребляли наркотики и вместе преодолели эту проблему», — добавил руководитель реабилитационного центра.

С реабилитационным центром тесно сотрудничает городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. «В таком сотрудничестве главная задача — донести информацию о работе центра тем, кому это необходимо. Мы помогаем семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и довольно часто в таких семья есть наркозависимые. Они нуждаются в помощи и поддержке, со своей стороны мы ее предоставляем, но в таких серьезных ситуациях необходимы специалисты. Мы имеем возможность направлять наркозависимых на реабилитацию в центр здоровой молодежи, чтобы побороть эту страшную болезнь», — сказала руководитель городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева.

Обратиться в центр здоровой молодежи в Днепропетровске можно по телефону 099-244-73-36, 097-775-29-97.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске открылся консультационный центр для нарко-, алкозависимых людей и игроманов