Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Во время проведения ВНО на Днепропетровщине было обнаружено 20 мобильных телефонов и 29 электронных «шпаргалок»

Заместитель начальника УГСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Игорь Жулинский во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что в этом году  внешнее независимое оценивание началось 3 июня и продолжалось до 27 июня.

«Контроль за соблюдением условий проведения внешнего независимого оценивания с использованием металлодетекторов осуществляли 284 милиционера Государственной службы охраны. В период проведения ВНО сотрудники Государственной службы охраны в Днепропетровской области охраняли 86 объектов. Они обеспечивали целостность и сохранность тестовых материалов, безопасность абитуриентов в помещениях, а также проводили сканирование участников тестирования ручными металлоискателями с целью выявления запрещенных устройств.

Центром оценивания качества образования была поставлена задача — повысить контроль за тем, чтобы все абитуриенты имели одинаковые условия, так как это является концептуальной стратегией оценивания качества образования в государстве. Следовательно, при проведении тестирования никто не должен иметь при себе мобильных телефонов и других устройств для считывания, накопления или передачи информации. С целью недопущения чрезвычайных происшествий на каждом пункте тестирования использовались металлодетекторы. Это позволило повысить качество предоставления охранных услуг и предотвратить попадание на пункты тестирования запрещенных предметов.

Во время проведения ВНО в Днепропетровской области чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. На территории Днепропетровской области было проведено 12 этапов ВНО, в которых принимали участие 21 581 абитуриентов. За это время сотрудниками Государственной службы охраны в Днепропетровской области было обнаружено 20 мобильных телефонов и 29 электронных «шпаргалок». Все абитуриенты, у которых они найдены, были немедленно отстранены от сдачи внешнего тестирования.

Также хотелось отметить, что с 01 по 15 июля в Днепропетровской области будет проводиться дополнительная сессия ВНО для абитуриентов, которые по уважительным причинам не могли принять участие в основном тестировании. К ним относятся и ученики из Донбасса и АРК. На дополнительное тестирование уже зарегистрировались 2 893 абитуриента», — сказал Игорь Жулинский.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 39 абітурієнтів Дніпропетровщини отримали максимальний бал при складанні ЗНО-2014
Около 2,5 тыс. абитуриентов из Крыма и Восточных областей Украины завершили составление дополнительной сессии ВНО на Днепропетровщине
ВНО в Днепропетровской области: итоги общественного наблюдения
Около 3 тыс. абитуриентов из Восточных областей Украины и Крыма будут сдавать ВНО на Днепропетровщине
Днепропетровцам рассказали о новых правилах вступления в вузы