Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жителя Днепропетровской области будут судить за сепаратистские призывы в соцсетях

Жителю Днепропетровска, уроженцу Магдалиновского района, 1981 года, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Досудебным расследованием установлено, что указанный гражданин агитировал пользователей соцсетей за создание «Украинской автономной республики» в составе Российской Федерации, с этой целью зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте», выбрал себе «ник», вошел в тематическую группу пользователей, которые обменивались между собой информацией по изменению конституционного строя и границ территории Украины.

Указанного гражданина сотрудники следственного управления прокуратуры области взяли на «горячем» в одном из ресторанов г. Днепропетровска, когда тот, используя мобильный телефон, осуществил подключение к социальной сети-Интернет и разместил сообщение, в котором содержались призывы к населению Украины по поводу изменения границ территории государства в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем проведения незаконного референдума, совершения других действий радикального характера с целью создания суверенного государственного образования – «Украинская автономная республика» в составе Российской Федерации.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд. Санкцией указанной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как на Днепропетровщине прокуратура борется с коррупцией
На Днепропетровщине чиновники пытались завладеть государственными средствами в сумме свыше 150 тыс грн
Прокуратура Днепропетровской области доказала вину боевика ДНР
Прокуратура Днепропетровской области открыла дело против чиновников НКРЭКУ
Криворожских школьников кормили некачественным творогом