Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Бойцы 39-го батальона ТО, которые находятся в зоне АТО, срочно нуждаются в ротации

Для многих участников боевых действий, которые были призваны еще во время первой волны мобилизации, давно прошел срок нахождения в зоне АТО. Не говоря про тех, кто заблокирован в местах ожесточенных боев и ожидающих помощи, которая не идет! Парни голодные, техника сломана, подбитая, боеприпасов не хватает, указы бессмысленные. Физическое и психологическое состояние солдат — на грани. Кому выгодно уничтожение патриотов? Эти вопросы обсуждались на пресс-конференции в ИА «ДНЕПР ПОСТ».

По словам активистки Светланы Занегиной, и моральное, и физическое состояние ребят, которые находятся сейчас в зоне АТО уже на износе. Нам нужны новые парни, которые их сменят, чтобы они отдохнули, встретились со своими родственниками, набрались сил и вернулись назад. Необходимо срочно провести ротацию. Все мамы, жены, дети и бойцы давно этого ждут. Мы готовим официальное обращение к властям. Собираем подписи родителей бойцов, которые находятся в зоне АТО, собираем информацию о раненных и погибших. Мы будем отправлять письма во все структуры, которые смогут помочь.

Мама бойца, который находится в зоне АТО, Елена Шулика рассказала присутствующим, что ее сын с 20 апреля находится в зоне АТо, хотя его призвали только на 49 дней. Она очень просила всех парней, не прятаться от призыва в армию: «Мой сын хочет хотя бы на 20 дней приехать домой, увидеть своих родных, жену и сына. Пожалуйста, смените парней, пусть они немного отдохнут и наберутся сил. Они обязательно вернутся, чтобы защищать свою страну».

В свою очередь, Юрий Фанигин, активист-волонтер 39 батальона ТО, отметил, что бойцы, которые находятся в зоне АТО, истощены и морально ифизически: «Ребята просят отвезти их из зоны боевых действий хотя бы на 20 км, чтобы они отдохнули. Просят пополнения, хотя бы по 20-30 человек в роту. Люди находятся почти 80 дней в зоне АТО и почти 50 дней на передовой. Им нужен новый транспорт и быстрая техника. Одно из подразделений находится под постоянным минометным обстрелом около 10 суток. Там есть люди, которые психологически не готовы дальше вести бои, им нужна психологическая и медицинская помощь. Но есть и люди, которые не хотят покидать зону АТО. Они боятся психологического стресса. Когда они приезжают, например, на территорию Днепропетровской области, где все спокойно, то очень растеряны. Они видят переполненные пляжи, ночные клубы, в то время как в около 250 км идут ожесточенные бои. Оружие и материальное обеспечение устарели. Малые подразделения не приспособлены к современной тактике ведения войны. Чтобы хорошо экипировать бойца, необходимо выделить на каждого от 12 до 15 тыс. гривен. Но волонтеры не могут предоставить такого финансирования. Нет системы взаимодействия государства с волонтерами. У нас в стране нет закона, который в полной мере регулирует отношения между государством и гражданами Украины, выполняющими свой конституционный долг по защите своей страны».

Если у жителей города есть желание помочь, Юрий Фанигин попросил обращаться в их волонтерскую организацию с которой  можно связаться через «Facebook», название страницы «Днепр-2, помощь 39 батальону территориальной обороны».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: