Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские перевозчики выплачивали зарплату в «конвертах»

Специалисты ГУ Миндоходов в Днепропетровской области установили, что должностные лица предприятия «П», осуществляющего перевозки пассажиров маршрутным такси, незаконно использовали труд 35 наемных работников, а заработную плату выплачивали им в так называемых «конвертах».

Для определения потерь бюджета миндоходовцы использовали материалы досудебного расследования, внесенного в Единый государственный реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.172 УК Украины «Грубое нарушение законодательства о труде» в отношении предприятия «П».

Как выяснилось, с апреля 2012 года по май 2014 года рабочие работали без трудовых соглашений и получали нелегальную заработную плату, вследствие этого работодатели грубо нарушили их права на социальные гарантии, а предприятию придется уплатить в казну налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос на общую сумму свыше 414 тысяч гривен.

В настоящее время заключение специалистов Миндоходов об определении потерь бюджета по НДФЛ и ЕСВ передано в следственный отдел УМВД Украины для приобщения к материалам уголовного производства с последующей передачей материалов в суд.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Виплата зарплати у «конвертах» коштувала дніпропетровським роботодавцям майже 15 млн. грн.