Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о механизме реализации запрета на вещания российских каналов

Представитель Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания в Днепропетровской области Владимир Величко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство внутренних дел Украины обратились к провайдерам с просьбой временно ограничить ретрансляцию некоторых российских телеканалов. «С целью обеспечения информационной безопасности Украины и противодействия информационной агрессии со стороны иностранных государств, было принято решение обратиться к провайдерам с просьбой временно ограничить ретрансляцию некоторых российских телеканалов, в том числе и в общественных заведениях (гостиницы, санатории). Также отметим, что все днепропетровские провайдеры прекратили ретрансляцию 4 русских каналов («Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир) еще в марте», — сказал он.

И.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Аверьянов рассказал, что работники милиции (участковый, инспектор) при выполнении своих функциональных обязанностей на местах могут проводить проверку о выполнении просьб национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания. «В связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины и с целью обеспечения информационной безопасности Украины в целом, и противодействия информационной агрессии со стороны иностранных государств, национальной радой по вопросам телевидения и радиовещания было принято решение о временном ограничении ретрансляции 14 российских телеканалов провайдерами, в том числе и в общественных заведениях. МВД в Днепропетровской области тесно взаимодействует с Национальной радой по вопросам телевидения и радиовещания по вопросу контроля и проверки общественных заведений.

Так как в области большое количество городов и населенных пунктов, где есть такие заведения, были приняты меры. Работники милиции (участковый, инспектор) при выполнении своих функциональных обязанностей на местах могут проводить проверку о выполнении просьб нацрады. В случае не выполнения, администрация заведения получает предупреждение и несколько дней на реабилитацию, в случае повторного нарушения согласно административному кодексу Украины (ст. 164) предусмотрены штрафные санкции», — сказал Андрей Аверьянов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: