Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о том, какие пособия и выплаты ожидают участников военных действий в зоне АТО

Адвокат Юлия Сегеда во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что одноразовая денежная помощь в случае гибели, инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности выплачивается военнослужащим, военнообязанным и резервистам, призванным на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве. Сумма, которую выплачивают, после гибели составляет 609 тыс. грн, при I – III степени инвалидности — от 182 до 304 тыс. грн.

«Есть три вида выплат. Пенсионное обеспечение. Государство гарантирует пенсионное обеспечение в случае потери трудоспособности, в случае инвалидности и гибели военнослужащего. Есть разовая денежная помощь в случае инвалидности или потери кормильца. Кроме того, есть решение городского совета «О внесении дополнений к Программе предоставления услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения».

Изменения решили внести с целью социальной поддержки семей военнослужащих, которые погибли во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Есть разовая материальная помощь семьям военнослужащих, которые погибли в зоне проведения АТО, исходя из расчета 100 тыс. грн на каждую семью. Эти выплаты предназначены мужу, жене, родителям, которые проживали вместе с погибшим, а также несовершеннолетним детям. И тут у меня вопрос. А как же совершеннолетние дети? На них, получается, это распоряжение не распространяется.

Также в этом решении горсовета прописано, что оплата расходов, связанных с захоронением военнослужащих, которые погибли во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях, происходит из расчета 30 тыс. грн на каждого погибшего.

Везде есть территориальная привязка — зона АТО. Поэтому мне кажется, после окончания антитеррористической операции в Украине будет много исков и судебных разбирательств. Ведь не все документы, с которыми возвращаются с войны домой, позволяют идентифицировать, что, к примеру, ранение получено в зоне АТО. А какие документы нужны для такой идентификации, четкого ответа нет», — сказала Юлия Сегеда.

Подробнее о том, как получить материальную помощь, можно узнать здесь: http://www.exante.com.ua/news_article/304/

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепрянам рассказали как получить компенсацию от государства за потерянное имущество в зоне АТО
Война в зоне АТО – через объектив фотокамеры: в ДнепрОГА будет экспонироваться уникальная выставка
В ДнепрОГА пройдет выставка известного военного фотографа Дмитрия Муравского, — Валентин Резниченко
Криничанські фермери подарували 93-й бригаді позашляховик
Днепропетровск за выходные принял почти полсотни раненых из АТО