Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о том, кого обяжут платить военный налог

С 3 августа текущего года вводится в действие Закон от 31.07.2014г №1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины». Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила главный государственный ревизор-инспектор отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц управления доходов и сборов физических лиц ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Лариса Воробьева.

Введение в действие закона обяжет взимать 1,5% военный сбор с некоторых видов дохода граждан. Так, по словам Ларисы Воробьевой, новый налог будет начисляться на зарплаты, вознаграждения и другие выплаты (кроме социальных).

«С 3 августа 2014 года по 1 января 2015 года вводят 1,5%-ный военный сбор с доходов физлиц в форме зарплаты, поощрительных, компенсационных и других выплат, вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и гражданско-правовыми договорами. То есть военный сбор касается исключительно заработных выплат, он не касается никаких социальных выплат и стипендий», — сказала она.

Также Лариса Воробьева сообщила, что военный сбор будет взиматься с выигрыша государственной и негосударственной денежной лотереи.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Від платників Дніпропетровщини надійшло майже 400 млн. грн. військового збору
В 2015 году военный сбор может принести в бюджет Днепропетровской области порядка 8 млрд. грн, — эксперт
В прошлом году жители Днепропетровщины заплатили 265 млн. грн. военного сбора
В минулому році мешканці Дніпропетровщини сплатили 265 млн. грн. військового збору
Военный сбор будет взиматься до завершения реформирования Вооруженных Сил, — ГФC