Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о влиянии приватизации государственных предприятий на экономику Украины

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что у приватизации государственных предприятий два исхода – позитивный и негативный. «Нужно понимать, чего хочет достичь правительство. Прежде всего – это наполнение бюджета. Исход приватизации зависит от того, как будет проходить этот процесс. Он может позитивным, а может быть негативным. Это может стать очередной «дележкой» государственного имущества, а может стать справедливой распродажей», — сказал он.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга добавил, что в Украине не время устраивать «гаражные распродажи». «Ожидать чего-то сверхпозитивного от приватизации государственно имущества пока не приходится. Все мы прекрасно понимаем, какая сейчас нестабильная политическая ситуация у нас в стране. Именно поэтому продать имущество по выгодной цене крайне сложно», — сказал он.

Владимир Косюга также рассказал, что эксперты прогнозируют, что курс доллара не упадет до 10,5 грн до конца года. «Деньги любят тишину. Когда я говорил, что к концу года доллар будет стоить 10-11 гривен, я всегда делал сноску – если не будет активных боевых действий. На сегодня курс доллара 12,4 грн. Делать какие-то прогнозы сейчас сложно. Но я могу сказать, что, судя по тем событиям, которые сейчас происходят у нас в стране, ожидать, что курс доллара упадет до 10,5 грн, не стоит. Мы надеемся, что курс не поднимется до 16 грн, но исключать эту возможность полностью тоже нельзя», — сказал он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Каким будет курс доллара в 2018 году? Мнение днепровского эксперта
Как украинцы будут жить к Новому году: все немного подорожает, зарплаты вырастут, работы станет больше
Могут ли жители Днепра покупать доллары без паспорта?
Как транш МВФ повлияет на курс доллара и госбюджет-2017? Мнение днепровских экспертов
Когда Гонтарева говорит, что с долларом все в порядке, население бежит покупать валюту, — Владимир Косюга