Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали об освобожденных из плена в зоне АТО черниговских танкистах

Сейчас они находятся в медицинских учреждениях Днепропетровска. Об этом стало известно во время пресс-конференции в облгосадминистрации.

Глава переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан сообщил, что операцию по освобождению разрабатывала группа Офицерского корпуса при участии батальона «Айдар». Украинские военные были освобождены на условиях обмена на равное количество пленных, которых раньше захватил батальон «Айдар» под Луганском.

«Мы ехали за одной группой военнопленных. Но в ходе переговоров приняли решение забрать другую группу. Они все раненые и всем требовалась срочная медицинская помощь», — рассказал он. — Сразу же из Луганска мы отправились в Днепропетровск. То, что нам на встречу были направлены автомобили скорой помощи, показывает, что здесь, в Днепропетровске, администрация умеет работать», — отметил он.

Владимир Рубан добавил, что тяжелые осколочные и пулевые ранения военные получили на поле боя.

«Лицо войны меняется. Военнослужащие, которых мы привезли, недавно попали в плен. Пытки к ним не применялись. Условия содержания удовлетворительные», — подчеркнул он.

Также Владимир Рубан рассказал о новой тактике поведения террористов по отношению к пленным украинским военным.

«Наша группа заметила тенденцию, которая сейчас проявляется на Луганской и Донецкой стороне. Военнопленным настойчиво предлагается перейти на территорию Российской Федерации и оттуда обещается освобождение, — сказал он. — Насколько мы понимаем, военнопленные, которые будут перемещены на территорию России, попадут в тюрьму, под статью. Поэтому мы рекомендуем им оставаться все же на территории Украины».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Командування «Дніпро-1» звільнило чотирьох полонених бійців (СПИСОК)
До Дніпропетровська повернулося ще 20 звільнених з полону військових (СПИСОК)
Б. Филатов: из плена освобождены ещё 16 бойцов
У Дніпропетровській ОДА розповіли про визволення від бойовиків ще 6 військовополонених