Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Около 400 книг собрал Днепропетровский молодежный совет для центра помощи переселенцам

Около 400 книг передали представители Днепропетровского молодежного совета центра помощи переселенцам «Помощь Днепра». Об этом сообщили в управлении по делам молодежи и спорта Днепропетровского городского совета.

Молодежь города собирала книги две недели, среди собранного литература различных жанров как для детей так и для взрослых, единственное ограничение — не приносить книги о войне.

Кроме книг волонтеры постоянно собирают гуманитарную помощь для переселенцев — предметы мебели, бытовую технику и продукты питания. Работают волонтеры и в самом центре помощи переселенцам — убирают помещения и развлекают детей, пока их родители восстанавливают документы, устраиваются на работу и т.д.

Оказывают помощь активисты молодежного совета и раненым солдатам, и тем, кто находится в зоне АТО. Для них собирают необходимые лекарства, предметы личной гигиены, одежду, обувь, продукты питания и прочее. О сборе необходимых медикаментов и вещей активисты сообщают на своей странице Вконтакте https://vk.com/dnepr.molod.rada. На ней же активисты обращаются с открытыми письмами к горожанам и предприятиям города. В частности, сегодня волонтеры разместили у себя на странице письмо-обращение к днепропетровцам не оставаться в стороне трагических событий в Украине и помогать нуждающимся. На письмо уже откликнулись некоторые магазины одежды и бытовой техники и предоставили центру переселенцев зубные пасты, зубные щетки и продукты питания, отмечают в управлении.

На сегодня в центре «Помощь Днепра» работают около 700 волонтеров Днепропетровского молодежного совета, добавляют в управлении.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 22 июля в модульном городке для переселенцев в Днепре состоится масштабный концерт
Европейский инвестбанк профинансирует 16 проектов Днепропетровщины, направленных на помощь переселенцам
Что волнует переселенцев в Кривом Роге
Германия помогла громадам Днепропетровщины реализовать проекты на более чем 7 млн грн – Валентин Резниченко
Новый коворкинг открыли на Днепропетровщине