Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Каждый второй босс обращается к подчиненным с необычными просьбами, — соцопрос

Чтобы не иметь проблем на работе, поручения начальника нужно выполнять качественно и в срок. Но как быть, если просьбы руководителя к рабочим вопросам никакого отношения не имеют? Исследовательский центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина узнавал, как относятся офисные работники к странным просьбам боссов.

По данным исследования hh.ua, почти половина (а именно 48%) руководителей обращается к подчиненным с необычными просьбами или просьбами личного характера. Более того, вопреки сложившемуся мнению, такие просьбы адресованы не только рядовым сотрудникам. 49% опрошенных, которым когда-либо приходилось сталкиваться с поручениями, не имеющими отношения к работе, — менеджеры среднего звена. Еще 39% таких «счастливчиков» — линейные специалисты. Но и топ-менеджерам не всегда удается ускользнуть от необычных поручений. 12% из них признались, что слышали от руководителя просьбы личного характера.

С необычными просьбами офисные сотрудники сталкиваются немного чаще, чем с личными. К примеру, 15% ответивших указали, что необычные просьбы поступают к ним регулярно. Чуть больше половины (52%) белых воротничков слышат такие просьбы начальника время от времени. Еще треть всех опрошенных — очень редко. Что касается поручений личного характера, то регулярно с ними сталкивается 11% сотрудников. Время от времени или очень редко подобного рода просьбы слышат 43% и 46% соответственно.

Вполне ожидаемо, что только каждый десятый не видит в личных просьбах ничего плохого. Почти четверть офисных работников (23%) не в восторге от «дополнительной нагрузки». Интересно, что больше половины (53%) вполне лояльно отнесутся к личным просьбам руководителя. Они утверждают, что готовы прийти на помощь, если выполнение поручений не составит особого труда.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в августе 2014 года. В опросе принимали участие 648 респондентов из разных регионов Украины.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Средняя стоимость подарка к 8 Марта не превысит 100 грн — соцопрос
День независимости Украины будет праздновать каждый второй — соцопрос
Украинские работодатели не планируют снижать зарплаты
Каждый второй офисный сотрудник живет от зарплаты до зарплаты
Половина украинцев мечтает переехать в европейские страны