Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Миндоходовцы Днепропетровской области разоблачили аферу с подсолнечным маслом

При документальной проверке днепропетровского предприятия «Д», которое производит подсолнечное масло, внимание специалистов ГУ Миндоходов в Днепропетровской области привлекли контрагенты — поставщики жмыха из семян подсолнечника. Анализ их хозяйственных отношений показал, что они переходили законодательную границу.

Как выяснилось, предприятия — поставщики сырья для производства подсолнечного масла не имеют достаточных материально-технических ресурсов для осуществления хозяйственной деятельности, а именно: отсутствуют трудовые ресурсы, производственное, транспортное и другое оборудование, сырье, материалы для осуществления основного вида деятельности. Таким образом, сделки, заключенные между предприятием «Д» и контрагентами – поставщиками, признаны такими, которые не направлены на реальное наступление правовых последствий, и противоречат интересам государства и являются недействительными, а сами хозяйственные операции по приобретению товарно-материальных ценностей от предприятий-поставщиков носят бестоварный характер.

Кстати, на предприятии «Д» отсутствуют документы, подтверждающие соответствие полученного товара утвержденным стандартам, а порядок транспортировки активов не подтвержден товарно-транспортными накладными или актами приема-передачи товара.

К тому же, проверкой установлены факты отнесения в состав валовых расходов сумм за выполненные работы, по которым накладные и акты выполненных работ не заверены подписями должностных лиц предприятия-поставщика.

Нарушения налогового законодательства стоили «изобретательному» предприятию свыше 888 тыс. грн., которые полностью оплачены в бюджет.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Налоговик, не уничтоживший акцизные марки, «сел» на 4 года
Днепропетровские следователи ликвидировали конвертационный центр, обналичивший 3 миллиарда гривен
Задолженность Днепропетровской области в сводный бюджет Украины по налогам и сборам составляет более 1 млрд. грн.
Почти в полтора раза сокращено количество документальных проверок днепропетровских предприятий
Центры обслуживания плательщиков Днепропетровщины ежемесячно предоставляют более 18 тысяч административных услуг