Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине прокуратура требует вернуть государству 48 нежилых помещений

Прокуратурой Днепропетровской области, во время проведения проверки соблюдения требований законодательства в сфере имущественных прав установлено, что в июле прошлого года, по решению Днепропетровского областного совета, вопреки требованиям действующего законодательства, в хозяйственное ведение одного из областных коммунальных предприятий было передано 48 нежилых помещений (которые занимают аптеки), расположенных в лечебных учреждениях области.

Установлено, что на большинстве из указанных объектов отсутствуют любые данные о праве собственности; также отсутствуют организационные документы по закреплению имущества за предприятием. Кроме того, указанные помещения имеют небольшую площадь и не могут быть самостоятельными объектами прав на недвижимое имущество. Несмотря на это, предприятие уже начало распоряжаться этими помещениями по своему усмотрению: по его инициативе с лицами, которые их арендовали, были расторгнуты договоры аренды.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление Днепропетровскому городскому совету с требованием устранения выявленных нарушений, а именно — отмена указанного решения, решение вопроса о лишении коммунального предприятия права ведения на эти объекты и восстановление нарушенных конституционных основ предпринимательской деятельности тех субъектов хозяйствования, с которыми были расторгнуты договоры аренды.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге прокуратура защитила имущественные и жилищные интересы пенсионерки