Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине прошли комплексные практические занятия по военно-медицинской подготовке

На Днепропетровщине группа инструкторов Украинской военно-медицинской академии совместно с волонтерами программы «Защита Патриотов» провели комплексные практические занятия по военно-медицинской подготовке на поле боя. Участниками мероприятия стали военнослужащие боевых подразделений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Главной целью мероприятия, организованного Военно-медицинским департаментом Министерства обороны Украины и Центральным военно-медицинским управлением Генерального штаба ВС Украины, было научить каждого военнослужащего навыкам оказания первой медицинской помощи раненому, самопомощи и взаимопомощи непосредственно при боевом столкновении.

Как отметил начальник учебно-тренировочного центра Украинской военно-медицинской академии полковник Александр Охонько, во время занятий военнослужащие тренировались в оказании первой медицинской помощи и эвакуации раненых непосредственно из зоны ведения огня, подбитой боевой техники к местам предоставления им квалифицированной медицинской помощи. Опытные инструкторы обучали военнослужащих пользоваться американской армейской аптечкой IFAK, разработанной в соответствии со стандартами НАТО. В ней есть все необходимые средства для того, чтобы боец во время боевых действий смог остановить кровотечение и сделать все необходимые действия для сохранения жизни себе или раненому товарищу.

— Главное, что в ходе занятий военнослужащие не только получили навыки пользования средствами, которые находятся в аптечке, а также приобретают базовые знания по медицине на поле боя. Каждый боец учится, как надо правильно спасать товарища под огнем, как действовать в трех зонах — «красной», «желтой» и «зеленой», — рассказал офицер.

Координатор программы «Защита Патриотов» Юрий рассказал, что программа, которая создана при поддержке Всемирного Конгресса Украинцев, предусматривает обмен опытом представителей стран НАТО с украинскими военнослужащими по оказанию первой медицинской помощи на поле боя.

После окончания полевых занятий каждый военнослужащий получил американскую армейскую аптечку IFAK, приобретенную за средства Всемирного Конгресса Украинцев.

Подобные занятия пройдут в ближайшее время во всех воинских частях, которые подчинены оперативному командованию «Юг».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: