Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Около 40 днепропетровских семей обратились за компенсацией на оплату коммунальных услуг

На сегодня около 40 днепропетровских семей обратились за компенсацией на оплату коммунальных услуг. Об этом во время прямой линии сообщила заместитель начальника отдела городского управления труда и социальной защиты населения Наталья Сушкевич.

«Сейчас документы обратившихся за компенсацией находятся на рассмотрении. Новый вид помощи введен в Украине в июле этого года. Мы прогнозируем, что перед началом отопительного сезона за компенсацией будут обращаться больше людей, так как зимой государство будет возмещать часть оплаты за газ, горячую воду и отопление, а не только за газ, как летом», — сказала Наталья Сушкевич.

По ее словам, компенсацию не нужно будет возмещать, это безвозмездная помощь, предоставляемая государством. Для получения такой помощи необходимо регулярно оплачивать свою часть платежа за коммунальные услуги, если ежемесячной оплаты не будет — предоставление компенсации прекращается. Право на получение компенсации имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении.

С 1 января 2014 года установлен прожиточный минимум для детей до 6 лет – 1 тысяча 32 грн, для детей от 6 до 18 лет – 1 тысяча 286 гривен, для трудоспособных лиц – 1 тысяча 218 гривен, для лиц, утративших трудоспособность — 949 гривен. Если любой из трудоспособных членов семьи предоставляет информацию об отсутствии доходов за любой месяц в течение периода, за который определяется совокупный доход, в расчет принимается доход такого члена семьи на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Наталья Сушкевич добавила, что для получения компенсации лицо, зарегистрированное в жилом помещении, обращается с заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации и предоставляет справку о количестве зарегистрированных в жилом помещении лиц. При себе необходимо иметь паспорт и справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи).

По словам заместителя начальника отдела городского управления труда и социальной защиты населения, компенсация начисляется не на все виды коммунальных услуг, а только на газоснабжение, централизованное отопление и централизованное снабжение горячей воды. Сумма компенсации у каждого будет своя, она начисляется путем определения разницы между суммой оплаты за коммунальные услуги по новым и предыдущим тарифами.

Как сказала Наталья Сушкевич, те семьи, которые получали субсидию, будут получать компенсацию с учетом субсидии. При расчете компенсации применяются нормы владения или пользования общей площадью жилья и нормы потребления коммунальных услуг. Важно, что при назначении компенсации не учитывается имущественное положение семьи. Компенсация рассчитывается с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода.

За информацией по вопросам оформления компенсации необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения городского и районных в городе советов:

АНД — ул. Радистов, 8 (тел. 721-04-37, 23-12-06)
Бабушкинский — ул. Героев Сталинграда, 116-А (тел. 763-05-79)
Жовтневый — пр. Героев, 40 (тел. 68-25-88)
Индустриальный — ул. Косиора, 55 (тел. 725-47-41, 726-30-95)
Кировский — ул. Свердлова, 30 (тел. 42-68-72)
Красногвардейский — ул. Уральская, 5 (тел. 373-68-62, 378-10-58)
Ленинский — ул. Трудовая, 1-А (тел. 372-19-75)
Самарский — ул. 20-летия Победы, 51 (тел. 372-94-97)
Городское управление — ул. Шевченко, 11 (тел. 745-56-62).

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Дніпропетровщині компенсацію витрат на житлово-комунальні послуги отримують вже 335 сімей
На Дніпропетровщині близько 30 сімей вже отримують компенсацію витрат на житлово-комунальні послуги
В Днепропетровске вводится новый вид помощи — компенсация на оплату коммунальных услуг