Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С начала 2014 года количество осужденных, находящихся в исправительных колониях Днепропетровщины, сократилось на 25%

По состоянию на 1 января 2014 года в исправительных колониях находилось 11 тысяч 740 осужденных, в настоящий момент там находится 8 тысяч 820 человек. То есть их количество уменьшилось на 25%. Об этом во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Александр Ведмедский.

По его словам произошло это потому, что, во-первых, подход судов и следственных органов стал немного другим. Стали чаще применять альтернативные виды наказания, такие как общественные работы, исправительные работы или испытательный срок. Во-вторых, из-за амнистии, которая была проведена в этом году по указу Президента. Она проводилась с 18 мая 2 месяца. По амнистии вышло на свободу 2100 человек, более 1 тысячи попали под, так называемую, резкую амнистию – уменьшение срока отбывания наказания. Эта амнистия была самой глобальной за последние 3-4 года.

«Главной задачей наших сотрудников остается воспитание и перевоспитание заключенных. Мы помогаем им адаптироваться в местах лишения свободы, а также подготавливаем к освобождению. В первую очередь, наша цель показать осужденным, которые на определенное время были лишены свободы, что по возвращению в общество они нужны. Для этого существует несколько направлений.

Первое, самое главное, — это то, что при подготовке личных дел осужденных, мы смотрим, кто не имеет базового образования. В наших учреждениях работает 9 дневных школ и 1 вечерняя по получению среднего образования. За 2013-14 гг. обучение в них прошли 890 человек, что составляет 92% от числа осужденных, которые не имеют образования.

В исправительных учреждениях Днепропетровской области в настоящее время 100 человек отбывают пожизненное наказание, из них 15 получают среднее образование.

Второе, в 6 исправительных учреждениях Днепропетровской области имеются профтехучилища. В каждом преподают от 3 до 5 профессий. Ежегодно из них выпускают около 100 человек. В этом году свидетельства о получении профобразования получили 665 человек. Среди этих профессий такие, которые всегда нужны на рынке труда: сварщики, каменщики, штукатуры, повара, швеи, кройщицы.

Третье направление – это паспортизация. Устроится на работу без паспорта невозможно. Мы тоже помогаем заключенным решать этот вопрос. В этом году 890 осужденных получили этот документ.

Также ведомство сотрудничают с церковью. На территории исправительных учреждений в Днепропетровской области работает 8 церквей и 15 молитвенных комнат. До 70% осужденных ходят туда. Духовные наставники помогают им вернуться к пониманию жизни и переосмыслить свои поступки.

Социально-воспитательную работу нельзя отделить от культурных и спортивных мероприятий. Практически каждые выходные в колониях проводятся такие мероприятия. Общественные организации помогают в их проведении, предоставляют кубки. Также в исправительных учреждениях работают музыкальные, театральные, поэтические и другие кружки по разным интересам», — сказал Александр Ведмедский.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В тюрьмах Днепропетровщины существует много проблем с медобслуживанием заключенных
Итоги паспортизации осужденных в Желтоводской исправительной колонии №26
В Днепропетровской области с начала года почти 1,5 тыс заключенных вышли на свободу