Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске формируют отряды волонтеров, которые будут помогать в поиске пропавших детей

Инициатор создания группы «ПОИСК пропавших детей» Валерий Алексеевич Жовтобрюх во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что идея проекта «Поиск» проста – создать хорошую, эффективную группу добровольцев, которые будут быстро реагировать и помогут искать пропавших детей. По идее, список контактов добровольцев будет у организации, и в случае сообщения о пропаже ребенка от правоохранительных органов или же самих родственников пропавшего оператор будет сигнализировать об этом добровольцам. Те добровольцы, которые на момент сигнала смогут выехать на поиски, сформируют оперативную группу.

«Идею подобной организации я позаимствовал у россиян. 2 года назад я узнал об организации «Liza Alert». Организация названа в честь девочки, которая пропала, и которую не искали пять дней, до тех пор, пока помимо правоохранителей «на ноги» не были подняты все неравнодушные люди.

К сожалению, девочку нашли слишком поздно. Она умерла на 9-ый день после пропажи, а найдена была на 10-ый. После этого случая была основана организация «Liza Alert». В случае пропажи ребенка в штаб организации поступает следующая информация: координаты о месте пропажи, приметы ребенка. После этого информация рассылается волонтерам, и они начинают поиски. Как показывает опыт «Liza Alert», эта система очень эффективна.

Что касается правоохранительных органов и работы с ними, то мы не собираемся быть конкурентами, мы хотим быть помощниками. В конце концов, главная цель – найти пропавшего ребенка.

К сожалению, узнав об идее, все два года я ничего не делал для ее воплощения в жизнь, так как у меня нет возможности посвятить этому все свое время. К счастью, теперь мы сотрудничаем с Юлией Пилипчак, у нее есть время и опыт работы в подобных ситуациях», — сказал Валерий Жовтобрюх.

Представитель общественной организации «Современность и женщина» Юлия Пилипчак добавила, что на данный момент создан и уже работает сайт http://www.poisk.today. Там есть вся нужная информация и форма регистрации для тех, кто желает присоединиться к добровольцам.

1 комментарий

  1. Вика:

    Хорошая организация

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится акция в честь Международного дня памяти пропавших детей
Ни одно исчезновение детей на Днепропетровщине не связано с призывами в Интернете
Полиция и общественность Днепропетровщины объединяют усилия для оперативного поиска пропавших детей
Как часто в Днепре пропадают дети?
В Днепропетровске общественная организация помогает в поиске пропавших детей