Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске незаконно «распилили» комплекс государственного предприятия и приватизировали его по частям

Злоумышленники в интересах третьих лиц, изъяли из государственной собственности и в дальнейшем подготовили на приватизацию в виде отдельных инвентарных объектов целостный имущественный комплекс государственного предприятия, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Должностные лица Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области и арбитражный управляющий в начале 2011 года, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах третьих лиц изъяли (разукомплектовали, частично неправомерно распродали) из государственной собственности имущественный комплекс государственного предприятия расположенного на земельном участке общей площадью 11 тыс. м2. В дальнейшем они подготовили на приватизацию имущественный комплекс в виде отдельных инвентарных объектов.

Своими действиями указанные должностные лица причинили убытки государственному бюджету на сумму свыше 1 млн. грн.

По данному факту за материалами УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот к одной тысяче необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине начальника отделения полиции и зампредседателя райгосадминистрации поймали на взятке
В Днепре за получение взятки судят врача территориального медицинского объединения МВД
За давление на бизнес чиновники Днепровского горсовета оказались на скамье подсудимых
Один из руководителей городского суда на Днепропетровщине задержан на взятке
В Днепре за коррупционное правонарушение будут судить подполковников полиции