Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске незаконно «распилили» комплекс государственного предприятия и приватизировали его по частям

Злоумышленники в интересах третьих лиц, изъяли из государственной собственности и в дальнейшем подготовили на приватизацию в виде отдельных инвентарных объектов целостный имущественный комплекс государственного предприятия, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Должностные лица Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области и арбитражный управляющий в начале 2011 года, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах третьих лиц изъяли (разукомплектовали, частично неправомерно распродали) из государственной собственности имущественный комплекс государственного предприятия расположенного на земельном участке общей площадью 11 тыс. м2. В дальнейшем они подготовили на приватизацию имущественный комплекс в виде отдельных инвентарных объектов.

Своими действиями указанные должностные лица причинили убытки государственному бюджету на сумму свыше 1 млн. грн.

По данному факту за материалами УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот к одной тысяче необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре госисполнитель задержан при получении 1500 долларов США неправомерной выгоды
На Днепропетровщине врач вместо взятки получил штраф и судимость
Суд назначил экспертизу «взятки», полученной судьей из Днепра
В Днепре руководство СИЗО разоблачили в системном взяточничестве
Подозреваемому во взяточничестве судье из Днепра продлили срок отстранения от правосудия